Kamis, 09 Juli 2015

Kepala Kerapu Bakar Bumbu Kecap

Diposting oleh Unknown di 08.51

Hari ini bingung mo masak apa....mau kepasar nggak sempet..soalnya si koko ntar les jam 10..mana sempat lahhh..terpaksa masak apa yang ada di kulkas..

Untunglah masih ada kepala ikan kerapu merah 2 ekor..lumayan lahh secara ikan nya gede2 banget..1 ekor kepala dibelah 2..jadinya 4 biji.. lumayanlahhh

Bahan2 yang dibutuhkan :
1 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
5 buah bawang putih
8 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saos tiram
1/2 mug air
1 sendok teh margarin yg dicairkan..

Cara :
Siapkan ikan..lumuri dengan jeruk lemon atau jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya

Giling atau blender garam..ketumbar..jahe..bawang putih..pindah ke mangkuk besar untuk merendam ikan di saus kecapnya.

Tambahkan kecap..saos tiram..margarin leleh..dan air..aduk2..kemudian rendam ikan selama 15 menit..tapi sambil dibalik ya ikannya biar meresap rata

Terakhir siapkan grill/teflon..saya pakai teflon ..biar praktis..panggang ikan yang sudah direndam ke teflon sambil sesekali dikucuri kuah rendamannya..biar lebih lezatt dan gurih....dan jangan lupa di balik ya..biar matang merata..

Dan voilaaaa ikan bakar ala chef evi siap dihidangkan..pake sambel terasi ..pete..dan lalapannya lebih maknyus.

Papa nya anak2 sangat menikmati tuh.walaupun cuman kepala ikan aja..hihihi..pengiritan mode on..

Ayo ayo mari dicoba resepnya ibu2...maaf ya ibu liat fotonya miring2..abis lupa rotate tadi..gpp kan...����

0 komentar on "Kepala Kerapu Bakar Bumbu Kecap"

 

Evi Yusnita Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez